Evénement culinaire au Château Mon Désir le jeudi 19 mars 2015 qui aura lieu simultanément dans 150 pays et 1300 restaurants de part le monde.
Le Château Mon Désir a en effet eu l 'honneur d’être sélectionné pour représenter la gastronomie française à l’Ile Maurice par un comité de chefs internationaux présidé par Alain Ducasse, pour participer à l'opération ‘Goût de France / Good France’ qui se déroulera le 19 mars prochain
Lors de cet événement qui célébrera à la fois Ia gastronomie française, reconnue au patrimoine de l'UNESCO, et le savoir-faire mauricien, un menu 'Dégustation' traditionnel français vous sera proposé. Celui-ci mettra à l’honneur des classiques de la cuisine française comme la célèbre Soupe ‘Valérie Giscard d’Estaing’ de Paul Bocuse!
Le Menu 'Dégustation'
Apéritif
Coupe de Champagne servie avec un gougère au fromage
Entrée Froide
Carpaccio de coquilles St Jacques marinées avec une vinaigrette à l’huile d'olive AOC de Menton parfumée avec son jus de coriandre et citron, croquettes de saumon et son caviar de poisson.
Entrée Chaude
Crème de Polenta à la truffe d’hiver servie avec son oeuf de caille frit parsemé de dés de foie gras
Soupe
Soupe ‘Valérie Giscard d’Estaing’ de Paul Bocuse
Premier Plat
Bar de la Méditerranée flambé au fenouil servi avec une ratatouille provençale accompagné de sa cassolette de moules marinière
Deuxième Plat
Tournedos de filet de boeuf ‘Rossini’ servi avec pommes de terre façon Venassienne, endives caramélisées et ses jeunes carottes fondantes, sauce Pommerol
Assortiments de Fromages
Assortiment de 5 sortes de fromage français affinés par un maître fromager servis avec des tranches de pain aux fruits confits
Dessert
Soufflé au chocolat ‘Callebaut’ servi avec sa crème glacée à la vanille faite maison
Café et thé avec une sélection de mignardises
No comments:
Post a Comment